Ladurée Quai des Bergues - Genebra
Como já contei aqui, na semana passada estive em Genebra...e passei mesmo em frente ao Ladurée Quai des Bergues, dentro do Four Seasons Hotel. E não entrei. E como forma de auto-castigo e penitência, trago esse espaço para aqui...
Como é possível que não tenha entrado?!
A pastelaria de luxo Ladurée existe desde 1862, pelas mãos de Louis Ernest Ladurée. Inicialmente era apenas uma padaria em Paris mas em 1871, uma tragédia veio por bem: um incêndio destruiu o espaço por completo, abrindo assim a possibilidade de renovação e reabertura, desta vez como pastelaria.
O início do século passado foi propício ao desenvolvimento das casas de chá parisienses, com todo o entusiasmo em volta da famosa Exposição Universal de 1900. Havia um ambiente de otimismo, as senhoras queriam sair de casa e procuravam novos ambientes para confraternizar e as pastelarias eram perfeitas para tal. A oferta certa, no momento de procura ideal.
Desde então até aos dias de hoje, é o que se vê: a famosa e internacional marca que oferece macarons que se dizem imperdíveis...
...menos para mim!
Este espaço que, como já referi, está aberto em Genebra dentro do Hotel Four Seasons, mesmo em frente ao lago, teve a intervenção de um designer do qual já mencionei aqui, neste post.
India Mahdavi, com estúdio em Paris
Se eventualmente passarem por lá, comam um macaron por mim...