Inusual, teatral e muito sexy
Foram estes os primeiros adjetivos que me surgiram assim que vi as primeiras imagens deste restaurante.
Passado esse primeiro momento de contemplação, continuam a parecer bastante apropriados.
Carlo e Camilla é um restaurante em Milão, mais propriamente em Segheria, propriedade do Chef Carlo Cracco e da diretora de arte Tanja Solci. O espaço era o de uma antiga serralharia que havia sido adquirida pelos avós de Solci na década de 1930. O espaço foi tratado por ela, a comida é da responsabilidade dele. Diz quem lá foi que é deliciosa...a mim, já me saciou o olhar.
O espaço foi "congelado": não se demoliu nem se "lavou a cara", não se cobriram as imperfeições nem as marcas que o tempo lhe impôs. Assumiu-se, tal como é. Uma boa e apropriada - na minha opinião - opção de projeto. Mais, foi enriquecido pela introdução de peças com combinações improváveis.
Candeeiros vintage com cadeiras Cappellini, peças de Ron Arad e de Ross Lovegrove, convivem neste espaço com ares industriais onde as mesas estão juntas, lineares, em T. Janta-se com um desconhecido ao lado, conhecem-se grupos de pessoas - presume-se - interessantes. E o bar está a cargo de Filippo Sisti, barman que se encarrega de criar cocktails únicos.
Mais: a luz. Iluminação de destaque, pontual, direcionada apenas para os pontos principais, permitindo que o ambiente seja intimista através da luz indireta refletida nas superfícies inacabadas. Uma cota baixa de luz combinada com "play of brilliants", como diria Richard Kelly, para o efeito wow do espaço. Perdoem-me se pareço tendenciosa, talvez serei, mas para mim, grande parte da sexyness do espaço é dada pela luz.
Jantámos?